Darcynn

Forum relatif aux informations, truc et astuces sur la vie aux etats unis
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Visa de travail

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
darcynn



Messages : 29
Date d'inscription : 14/09/2007

MessageSujet: Visa de travail   Lun 17 Sep - 16:49

Il constituent le seul moyen de travailler légalement sur le territoire américain pour des ressortissants étrangers.
Une offre d'emploi est préalablement nécessaire.
L'employeur aux Etats-Unis doit remplir et déposer une requête (formulaire I-129) auprès des services d'immigration américains.
Une fois la requête approuvée, l'employeur reçoit une autorisation de travail appelée " Notice of Approval " (formulaire I-797).
Le requêrant disposant de cette autorisation peut alors postuler pour l'obtention du visa.
- H1B:
durée initiale maximum de trois années, peut-être renouvelé une fois pour une durée totale de six années et représente la majeure partie des visas de travail délivrés par l'administration américaine.
Le "Bachelor's Degree" ou son équivalent en matière d'expérience professionnelle est néammoins exigé pour l'obtention du visa H-1B.

- H-2B correspond à celui des employés saisonniers.

- L-1 à celui des employés transférés entre sociétés affiliées.

- P-1, P-2 et P-3 sont destinés aux artistes, sportifs et professionels du show business.

- O, ils permettent aux personnes de très haut niveau dans les domaines des sciences, de l'art, de la télévision, de la production cinématographique, de l'éducation ou du sport de venir aux Etats-Unis pour un événement, un projet ou un tournoi particulier.

L'époux et les enfants du titulaire d'un visa H, L, O, et P peuvent obtenir des visas de même catégorie pour accompagner leur famille. Toutefois, le concubinage n'étant pas reconnu par la législation américaine, seuls les couples mariés peuvent prétendre au visa d'accompagnateur.

Pour toute information complémentaire, consulter le site du consulat des Etats-Unis à Paris.
http://www.amb-usa.fr/consul/french.htm
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
darcynn



Messages : 29
Date d'inscription : 14/09/2007

MessageSujet: Re: Visa de travail   Lun 15 Oct - 14:59

S’installer aux USA

Ceux qui veulent travailler aux États-Unis et qui resteront sur le territoire américain pour plusieurs années peuvent avoir accès au visa H. Ce visa est généralement utilisé par les personnes qui ont une offre d’emploi aux États-Unis. Il ne fait cependant pas partie de la catégorie « immigrant », mais peut déboucher à terme sur un éventuel statut de résident américain s’il est en relation avec un certificat de travail (Labor Certification).
La plupart des étrangers employés par des entreprises américaines se procurent le visa de type H, qui n’est délivré qu’en nombre limité. Il est donc vivement recommandé de s’y prendre très longtemps à l’avance et de ne pas hésiter à utiliser les services d’un avocat. En effet, la loi concernant l’immigration aux États-Unis évolue sans cesse et requiert les conseils d’un professionnel.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
darcynn



Messages : 29
Date d'inscription : 14/09/2007

MessageSujet: Re: Visa de travail   Lun 15 Oct - 18:14

Visas de travail

Véritables permis de travail temporaire, ces visas constituent le seul moyen de travailler
légalement sur le territoire américain pour des ressortissants étrangers.

Pour tous ces visas, une offre d'emploi est préalablement nécessai-re.
L'employeur aux États-Unis doit remplir et déposer une requête (formulaire I-129) auprès
des services d'immigration américains. Une fois la requête approuvée, l'employeur reçoit
une autorisation de travail appelée Notice of Approval (formulaire I-797).
Le requêrant disposant de cette autorisation peut alors postuler pour l'obtention du visa.

Accordé pour une durée initiale maximum de trois années, le visa H-1B peut-être renouvelé
une fois pour une durée totale de six années et représente la majeure partie des visas de
travail délivrés par l'administration américaine.
Le Bachelor's Degree ou son équivalent en matière d'expérience professionnelle est néammoins
exigé pour l'obtention du visa H-1B.

Pour ce qui est des autres visas :
le visa H-2B correspond à celui des employés saisonniers,
le visa L-1 à celui des employés transférés entre sociétés affiliées, et
les visas P-1, P-2 et P-3 sont destinés aux artistes, sportifs et professionels du show
business.

Quant aux visas O, ils permettent aux personnes de très haut niveau dans les domaines des
sciences, de l'art, de la télévision, de la production cinématographique, de l'éducation
ou du sport de venir aux États-Unis pour un événement, un projet ou un tournoi particulier.

L'époux et les enfants du titulaire d'un visa H, L, O, et P peuvent obtenir des visas de
même catégorie pour accompagner leur famille.
Toutefois, le concubinage n'étant pas reconnu par la législation américaine, seuls les
couples mariés peuvent prétendre au visa d'accompagnateur.

Pour toute information complé-mentaire, consulter le site du consulat des États-Unis à Paris.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Visa de travail   

Revenir en haut Aller en bas
 
Visa de travail
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Haine collegue de travail
» accident du travail: que feriez-vous à ma place??
» [1ère] HELP - Travail sur l'argumentation classes technologiques
» Des idées pour un travail d'écriture pour se présenter ?
» Stress au travail, un bouddhiste vous épaule!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Darcynn :: Présentation :: Les USA :: Emploi (astuces, CV)-
Sauter vers: